Majalah Energi

sustainable energy monthly magazine

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Profile for Ilmam Mukhlis (13307014)

  • OFFLINE
  • Rank: Senior Boarder
  • Register Date: 15 Sep 2010
  • Last Visit Date: 24 Oct 2010
  • Time Zone: GMT +7:00
  • Local Time: 17:58
  • Posts: 56
  • Profile Views: 1287
  • Karma: 7
  • About Me: Life's Just Too Fun to be Ignored
  • Location: Bandung
  • Gender: Male
  • Birthdate: 01 Jun 1989

Signature

Posts

Posts

emo
wah artikelnya sbnernya menarik ya ini gan
tapi mirip sama thread bung arianda
mitokondria ya bung toni? kira2 teknologi yang dipakai untuk mengekstrak mitokondria ini mahal ga? dan feasible ga diaplikasikan di Indonesia?
dan berapa lama nih batere dengan sumber mitokondria ini bisa bertahan? terimakasih bung toni regards!
Baterai Gula; dimana ...
Category: Bentuk Energi Baru
emo
wah bung tazkir menggebrak sekali ya postingannya ane demen nih yang begini kir
btw kir pertanyaan gw nih ya, kalo teknologi wifi pasti menggunakan pemancar dan receiver nya, nah berati bisa gw katakan dalam hal ini nanti gw harus menambahkan receiver tambahan ini di tiap alat di rumah gw? di setrika? di televisi? di amply gitar? di lappy? gimana tuh tanggapan anda mengenai masalah ini?
selain itu kalo buat safety nya ya, ini kan penyebaran energi listrik, walaupun di konversi jadi magnet ya? misalnya terjadi percikan api atau kebocoran gas kira2 apa yang bakalan terjadi tuh? karena berati konsentrasi udara di ruangan kita semakin tinggi bukan?
selain itu saya ingin menanggapi kalo energi ini akan sangat menghemat penggunaan bahan2 yang biasa digunakan oleh kabel, dan lebih dari itu akan semakin mengurangi space yang dibutuhkan untuk kabel2 yang biasanya berseliweran nice share kir!
TEKNOLOGI LISTRIK TA ...
emo
wah menarik sekali ya ini artikel bu tesa
hmm kalo investasi penggunaan klorofil ini berapa banyak ya? dan idealnya kita butuh berapa banyak klorofil untuk mencapai hasil yang ideal?
terus skala effisiensi 90% tuh untuk skala sebesar apa ya? maksudnya bisa di gunakan untuk apa konkret nya? energi listrik di rumah? energi listrik satu komplek? terimakasih tesa regards!
yang terbaik dari al ...
Category: Surya
emo
hahaha Alhamdulillah jawaban saya memuaskan agan tazkir ini regards!
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
emo
Beni Kusuma Atmaja wrote:
wah, yg maglev wind turbine sangat menarik dan sepertinya salah satu dosen mesin juga sedang mengembangkan teknologi tersebut...
dengan turbin angin seperti itu mungkin dapat diaplikasikan di Indonesia yang mayoritas kurang berkembangnya pembangkit listrik tenaga angin..
coba dipakai di kawasan pantai, agar bisa membantu para nelayan dalam mendapatkan listrik

wah luar biasa mas beni, kira2 dosen mesin skala besar ini bikinnya ben? soalnya ngeri banget emang maglev ini, dia dengan kecepatan angin yang kecil aja masi bisa menghasilkan energi yang cukup besar, semoga aja di indonesia cepat terealisasikan maglev turbine ini
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
emo
achmad tazkir wrote:
waah nice post agan ilmam, kebenaran ni postnya sama dengan tugas kuliah saya di konservasi energi...

yaa emng bener energi angin merupakan energi yg terbaharukan

tapi saya mw tanya neh d postingannya bung ilmam menyinggung2 tentang turbin maglev, bentuk dari gambar turbin ini menarik perhatian saya..

nah pertanyaan saya cara kerja turbin maglev ini sperti ap ya? apakah sama dengan turbin angin biasa?

trus kira2 angin dengan kecepatan yg sperti ap ya dpat memutar turbin sebesar itu? hbs klo saya lihat gambarnya turbinnya segede gedung ya?

hhee ok thx bung piji atas potingan yg bermanfaat ini ^^


luar bias sekali bung tazkir pertanyaan nya, maglev ini baru di kembangkan di cina kir, seperti yang gw post di sana 1 maglev turbine ini sama dengan 1000 turbin angin biasa, bisa anda banyangkan? 1 turbin angin Maglev dapat memberikan listrik bagi 750 ribu rumah, berarti Kota Pekanbaru yang berpenduduk 700 ribu jiwa hanya memerlukan 1 turbin angin Maglev. tapi ya itu kir, investasi awalnya memakan duit sebesar 400 juta yuan, coba di konversikan sendiri ya ke kurs rupiah hehehe
prinsip kerja secara umum saya dapatkan : Teknologi magnetic levitation yang digunakan menjadikan generator tersebut bisa berputar tanpa mengalami gesekan yang akan menghambat putaran awal, sehingga kecepatan angin 1,5 meter per detik pun telah bisa menggerakkannya.

sumber nya : www.alpensteel.com/article/47-103-energi...22-turbin-angin-magl
http://en.wikipedia.org/wiki/Unconventional_wind_turbines
semoga bisa membantu terimakasih bung tazkir
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
emo
Hari Susetyo wrote:
energi angin memang prospekny cerah... tidak pernah habis...

banyak sekali model2 pembangkit yg bisa diciptakan...
yg dapat mngkonversi energi angin ini menjadi energi listrik....

salah satunya sudah saya tambahkan di tret saya di sebelah.... klo sempat berkunjung silahkan dikomentari...

sbnernya kalo di bilang cerah, angin emang ga pernah abis mas jay, tapi yang jadi masalah kecepatan angin yang bisa di manfaatkan ini
soalnya ada level tersendiri dimana angin ini baru bisa di manfaatkan, tapi untuk beberapa daerah potensial memang ini prospek yang sangat cerah hehe
sudah saya kunjungi thread ada mas bro! nice thread!
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
emo
wah nice pisan ini bang jay
btw bang jay kira2 kalo konsep ini sudah direalisasikan, butuh lahan berapa banyak ya ideal nya? dan dengan lahan yang sudah ideal itu akan mengkasilkan berapa besar jumlah energi? kayanya utuh lahan cukup luas ya, tingginya aja rata 55 meter hehehe
thanks banget jay regards!
WINDSTALKS, menuai e ...
Category: Angin
emo
wah bung yoyo thread nya biologis sekali hehe
bung yoyo, bioetanol ini apabila di campur dengan premium apakah bisa membuat hemat juga? apabila bisa seberapa banyak ya presentasi nya?
terus kira2 perkembangan kedepannya selain untuk campuran bahan bakar ini kira2 apa ya yang bisa di manfaatkan lagi? apakah di Indonesia sendiri baru satu universitas yang mengembangkan bioetanol ini? terimakasih bung yoyo! regards!
Bioetanol dari Pisan ...
Category: Bioenergi
emo
Hans Kurniawan wrote:
nice info aa piji..entah kenapa begitu gbr "turbin angin", jd teringat "kincir angin ala holland bakery" yaah..

langsung saja bertanya :..dulu pernah baca,di suatu negara yang penduduknya pusing kepala, pening, sulit tidur dan lainnya gr2 tinggal di deket turbin angin..

kira2 apa yh hubungannya ?!?!apakah mgkn ad hub ama frekuensi si turbin angin itu sndiri ?!?..xie2..=)


oia om hans??kasusnya mengerikan sekali
apa bukan krn suara putarannya gitu?bisa jd ya om krn frekuensinya?
tp ngomong2 kincirnya itu berisik gk sih?


Eh Bung Imam, ini saya coba baca di : www.fareastgizmos.com/other_stuff/wind_t...d_other_ailments.php

Sepertinya ada pengaruh dari frekuensi dari Turbin angin tersebut sendiri yang memiliki frekuensi rendah sekitar 100Hz.
Tapi tenang aja Bung,, Mungkin hal ini tidak meimbulkan penyakit, tapi memang menggangu,,, heheh
mungkin salah satu kekurangna ya,,,,


wah luar biasa bung erman saya sangat tertolong sekali dengan info dari anda, btw mungkin solusi yang bisa di lakukan dengan memasang barrier ya di sekitar turbin angin ini, dan tentu seja bukan barrier yang bersifat vegetasi seperti pohon dan semak2 karena nantinya bisa rontok mereka dengan energi angin yang dihasilkan terimakasih ya apreasiasi dari teman2 sekalian
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
More
Time to create page: 0.24 seconds
Joomla SEO powered by JoomSEF

Majalah

Lihat edisi