Majalah Energi

sustainable energy monthly magazine

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin
(1 viewing) (1) Guest
Diskusi seputar penggunaan angin sebagai pembangkit energi listrik.

TOPIC: Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin

Re:Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin 22 Sep 2010 01:49 #299

energi angin memang prospekny cerah... tidak pernah habis...

banyak sekali model2 pembangkit yg bisa diciptakan...
yg dapat mngkonversi energi angin ini menjadi energi listrik....

salah satunya sudah saya tambahkan di tret saya di sebelah.... klo sempat berkunjung silahkan dikomentari...

Re:Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin 22 Sep 2010 02:30 #302

waah nice post agan ilmam, kebenaran ni postnya sama dengan tugas kuliah saya di konservasi energi...

yaa emng bener energi angin merupakan energi yg terbaharukan

tapi saya mw tanya neh d postingannya bung ilmam menyinggung2 tentang turbin maglev, bentuk dari gambar turbin ini menarik perhatian saya..

nah pertanyaan saya cara kerja turbin maglev ini sperti ap ya? apakah sama dengan turbin angin biasa?

trus kira2 angin dengan kecepatan yg sperti ap ya dpat memutar turbin sebesar itu? hbs klo saya lihat gambarnya turbinnya segede gedung ya?

hhee ok thx bung piji atas potingan yg bermanfaat ini ^^

Re:Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin 22 Sep 2010 16:44 #344

wah, yg maglev wind turbine sangat menarik dan sepertinya salah satu dosen mesin juga sedang mengembangkan teknologi tersebut...
dengan turbin angin seperti itu mungkin dapat diaplikasikan di Indonesia yang mayoritas kurang berkembangnya pembangkit listrik tenaga angin..
coba dipakai di kawasan pantai, agar bisa membantu para nelayan dalam mendapatkan listrik

Re:Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin 22 Sep 2010 20:51 #358

Hari Susetyo wrote:
energi angin memang prospekny cerah... tidak pernah habis...

banyak sekali model2 pembangkit yg bisa diciptakan...
yg dapat mngkonversi energi angin ini menjadi energi listrik....

salah satunya sudah saya tambahkan di tret saya di sebelah.... klo sempat berkunjung silahkan dikomentari...

sbnernya kalo di bilang cerah, angin emang ga pernah abis mas jay, tapi yang jadi masalah kecepatan angin yang bisa di manfaatkan ini
soalnya ada level tersendiri dimana angin ini baru bisa di manfaatkan, tapi untuk beberapa daerah potensial memang ini prospek yang sangat cerah hehe
sudah saya kunjungi thread ada mas bro! nice thread!

  • Posts:56
  • Life's Just Too Fun to be Ignored
  • Ilmam Mukhlis
  • Senior Boarder
  • OFFLINE

Re:Penggunaan Energi Alternatif Tenaga Angin 22 Sep 2010 21:03 #359

achmad tazkir wrote:
waah nice post agan ilmam, kebenaran ni postnya sama dengan tugas kuliah saya di konservasi energi...

yaa emng bener energi angin merupakan energi yg terbaharukan

tapi saya mw tanya neh d postingannya bung ilmam menyinggung2 tentang turbin maglev, bentuk dari gambar turbin ini menarik perhatian saya..

nah pertanyaan saya cara kerja turbin maglev ini sperti ap ya? apakah sama dengan turbin angin biasa?

trus kira2 angin dengan kecepatan yg sperti ap ya dpat memutar turbin sebesar itu? hbs klo saya lihat gambarnya turbinnya segede gedung ya?

hhee ok thx bung piji atas potingan yg bermanfaat ini ^^


luar bias sekali bung tazkir pertanyaan nya, maglev ini baru di kembangkan di cina kir, seperti yang gw post di sana 1 maglev turbine ini sama dengan 1000 turbin angin biasa, bisa anda banyangkan? 1 turbin angin Maglev dapat memberikan listrik bagi 750 ribu rumah, berarti Kota Pekanbaru yang berpenduduk 700 ribu jiwa hanya memerlukan 1 turbin angin Maglev. tapi ya itu kir, investasi awalnya memakan duit sebesar 400 juta yuan, coba di konversikan sendiri ya ke kurs rupiah hehehe
prinsip kerja secara umum saya dapatkan : Teknologi magnetic levitation yang digunakan menjadikan generator tersebut bisa berputar tanpa mengalami gesekan yang akan menghambat putaran awal, sehingga kecepatan angin 1,5 meter per detik pun telah bisa menggerakkannya.

sumber nya : www.alpensteel.com/article/47-103-energi...22-turbin-angin-magl
http://en.wikipedia.org/wiki/Unconventional_wind_turbines
semoga bisa membantu terimakasih bung tazkir

  • Posts:56
  • Life's Just Too Fun to be Ignored
  • Ilmam Mukhlis
  • Senior Boarder
  • OFFLINE
Time to create page: 0.22 seconds
Joomla SEO powered by JoomSEF

Majalah

Lihat edisi