Majalah Energi

sustainable energy monthly magazine

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Profile for Yuniar Gitta Pratama (neozecter)

  • OFFLINE
  • Rank: Fresh Boarder
  • Register Date: 17 Sep 2010
  • Last Visit Date: 28 Sep 2010
  • Time Zone: GMT +7:00
  • Local Time: 15:48
  • Posts: 14
  • Profile Views: 929
  • Karma: 1
  • Location: Unknown
  • Gender: Unknown
  • Birthdate: Unknown

Signature

Posts

Posts

emo
cukup fundamental sekali ini

btw tentang contoh penerapan sistem hibridnya gimana yah ?
Termoelektrik, Peman ...
Category: Bentuk Energi Baru
emo
ini cara kerja Kameranya gimana bu? pake IR ato ultrasonic?

kok artikelnya terlihat seperti review produk Sanyo ?
Kamera Pendeteksi Or ...
emo
nais pisan abang tazkir ini..
ternyata pake coca cola lebih mahal, jadi belum bisa jadi salah satu solusi energi masakini kan ?

karna kalo dalam keadaan terdesak kata bang tazkir itu, ketika sumber listrik PLN kita mati, kalo listrik PLN mati, coca cola juga ga bisa diproduksi juga kan? hahahahaha......

lagian hapenya beda bang, bung michol hape cola itu harganya berapa?
hape nokia yang dicharge pake penuh dgn biaya Rp. 6 aja paling 100rb dapet, kalo hape cola yang dicharge dgn harga Rp 5000 harganya berapa?
Ponsel dengan tenaga ...
Category: Bioenergi
emo
tentang web versi hapenya, bukannya kalo pake <meta content="5" http-equiv="refresh"> bukannya nggak ada efeknya di browser hape yah?? (kecuali hape yang mahal)

karena tampilan web di browser hape biasanya otomatis mematikan javascript....

mungkin sensornya yang ini yah kk ? lmgtfy.com/?q=pyranometer
wkwkwkw.....
PEMBANGKIT LISTRIK T ...
Category: Surya
emo
jadi inget program pengabdian masyarakat HMFT yang tidak kunjung jadi... wkwkwkwk...
GENSET BERBAHAN BAKA ...
Category: Bioenergi
emo
bung bece ada perusahaan yang udah mengelola lahan jarak belum?
keuntungannya seberapa besar? apakah harganya bisa bersaing dengan diesel ?

tentang penanaman jarak, setahu saya tanaman ini menghasilkan ricin, semacam racun berbahaya, bung bece sudah tau efek ato konsekuensi racunnya?
Tanaman Jarak sebaga ...
Category: Bioenergi
emo
bung Michol, kalo masalahnya masih terlalu terbuka, apa ga takut ini hoax gan ?

kalo mau sok aja kita anak FT buat, tapi bukan buat hapenya cuma buat buktiin aja, pake cola itu buat ngehasilin tegangan aja

setidaknya harus bisa dihasilkan tegangan 1,2 - 3,6 V. seperti batere NiCad, NiMH ato Li-Ion
Ponsel dengan tenaga ...
Category: Bioenergi
emo
untuk OWC itu sistemnya terapung yah? ada gambar riilnya gak? karena masih belum paham dengan gambar skematiknya gan...

Point Absorbers itu tergantung dengan kedalaman laut nggak mbak ?
Ombak Sebagai Solusi ...
Category: Mikrohidro
emo
agan Piji, mau nanya nih kira2 daerah mana di Indonesia yang berpotensi untuk dipasang Turbin Angin ini?

padahal kita tahu seperti komentar Abang Toshi, bahwa di khatulistiwa itu relatif tenang, kalo pun angin gede itu cuma sekali sekali, tidak konstan.

Makanya istilah di Indo, "keinginannya angin anginan", karena emang di Indonesia angin itu kadang muncul, kadang nggak... itu sebabnya pula turbin angin yang di lab Energi ga bisa dipasang T_T

kalo mau pake solusi tiangnya ditinggiin, takut nggak stabil tiangnya, mengingat momennya semakin tinggi tiang maka akan semakin panjang lengan gaya, sehingga hanya membutuhkan gaya kecil untuk merobohkannya...
Penggunaan Energi Al ...
Category: Angin
emo
saya gak pake XBee gan, dulu pake YS1020 disana ada settingan 10 channel frekuensinya, dipake buat komunikasi roket yang terbang dengan ground segmentnya

mau kasih saran aja gan, kalo ga salah situs buat monitoringnya pake password yah ?
tapi kok versi hapenya ga dikasih password ? CMIIW

trus buat database MySQL, apakah semua data pengukuran terrecord? atau hanya data 7 hari terakhir saja ?

btw nama sensor irradiasinya apa bang ? harganya kisaran brapa yah ? hehe....
PEMBANGKIT LISTRIK T ...
Category: Surya
More
Time to create page: 0.31 seconds
Joomla SEO powered by JoomSEF

Majalah

Lihat edisi